Ingredientes
4 Tajadas de bacalao.
Harina
Aceite de oliva Virgen extra.
1 Cebolla.
3 Tomates bien maduros
Una pizca de pimienta negra
Sal.

Modo de elaboración
1 – Se desala el bacalao unas 48 horas antes, ir cambiando el agua dos ó tres veces.

2 – Rebozar las tajadas de bacalao con harina, se fríen en aceite abundante, sin cocerlas demasiado, se van apartando en una cazuela baja en la cual vamos a terminar de preparar el plato.

3 – Aparte y con un poco de aceite del que hemos frito el bacalao preparamos la salsa de tomate, primero ponemos la cebolla picada muy fina y cuando este transparente le añadimos el tomate bien triturado, le añadimos un poco de sal y una pizca de pimienta negra,

4 – Cuando la salsa le falten unos 5 minutos para que esté terminada de hacerse, la incorporamos al bacalao y dejamos que termine de cocer a fuego muy suave.

Nota.- Este bacalao lo podemos servir solo con la salsa de tomate o bien acompañarlo con un poco de arroz hervido y lo que también le viene muy bien son unas alcachofas rebozadas con harina y fritas.