Merluza a la gallega

Ingredientes:

2 trozos de merluza por persona
2 patatas medianas por persona
sal
1/2 cebolla
aceite de oliva
ajada: aceite de oliva, ajo, pimentón dulce

Preparación:

Ponemos en una cazuela abundante agua y echamos la media cebolla limpia y las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1-2 cm procurando que nos queden todas por igual. Echamos un chorro de aceite de oliva y sal. Ponemos a hervir. Pasados 10 minutos echamos las rodajas de merluza.
Dejamos cocer hasta que la merluza este lista.

Mientras preparamos la ajada: ponemos en un cazo aceite de oliva, 1 - 2 dientes de ajo limpios y enteros y cuando empiecen a dorarse retiramos del fuego y añadimos 1 cuchara de pimentón dulce, removemos para que no se nos queme y añadimos un poco de agua de la cocción de la merluza para que nos enfrie si fuese necesario. Dejamos reposar para que el pimentón se vaya al fondo.

Emplatamos: ponemos las patatas y la merluza en el plato y salseamos con la ajada por encima.
Listo para servir caliente.