Almejas a la marinera

Ingredientes:

Un kilo de almejas

Un par de dientes de ajo

Una cebolla o cebolleta

Harina, una cucharada normal

Un vasito de vino blanco

Aceite bueno de oliva


Preparación:

Las almejas a la marinera es un plato que no tiene mucha dificultad de preparar. Para comenzar pon las almejas en remojo, con abudante agua, para que suelte toda la arena y se limpien. Esto es importante para que a la hora de comerlas no tengan arenilla.

Con ayuda de una tabla de cortar, picamos los dientes de ajo y la cebolla en trozos bien pequeños.

Una vez cortados, los vamos a rehogar en una sartén, de buen tamño para que luego quepan las almejas, con un poco de aceite claro.

Hasta que se pochen y doren no demasiado. En ese momento le agregamos la cucharada de harina, removemos hasta que se integre completamente.

Finalmente, se añade a la sartén la copita de vino blanco y las alemjas ya limpias y escurridas.

Las dejamos rehogando unos minutos hasta que observemos que se han abierto todas o casi todas las almejas. Se le puede dar un toque de perejil que siempre le dará buen gusto.

Cuando creamos que ya están bien hechas y abiertas, es el momento de apartarlas y servirlas para comer en caliente