III FIESTA DEL PULPO DE ESPASANTE

Los días 14 y 15 de abril del 2017 se celebra la fiesta del pulpo de Espasante.
Todos los que asistan podrán disfrutar del pulpo en varias especialidades en los restaurantes, mesones y bares del Espasante.

También se instalarán 2 carpas donde se servirán raciones de pulpo de la ría a feira y pulpo con fabas de Lourenza a 9€ la ración, empanada de pulpo con algas a 4€ la ración.

También tenemos feria de artesanía, alimentación y antigüedades, habrá una exposición de passbook en centro social, habrá sesión vermú a partir de la 1h viernes 14 Charanga Santa Compaña

Sabado 15 sesión vermú a partir de la 1h Os Sobraos

Si algo destaca en la cocina de Espasante es la calidad, variedad y riqueza de los productos de mar, cocinados de forma familiar, artesanal y pausada, que tiene como resultado platos deliciosos.

De hecho, la gastronomía es una de los principales encantos para los turistas que aquí se acercan. La flota pesquera de la zona, dedicada desde hace tiempo a la captura del pulpo, entre otros, mantiene esta tradición y sigue proporcionando gran variedad de peces, crustáceos y moluscos que constituye el polo de atracción de gentes de dentro y fuera de la comarca a lo largo de todo el año.

Día 14 de abril sesión vermú a partir de la 1h.

Día 15 sesión vermú a partir de la 1h (OS SOBRADOS)